Benefícios dos Óleos

Óleo de Espinheiro Marítimo: Para que Serve, Benefícios e Malefícios!

Óleo de Espinheiro Marítimo: Para que Serve, Benefícios e Malefícios!

Revisado por

Óleo de Espinheiro Marítimo: Para que Serve, Benefícios e Malefícios!
4.8 (95.81%) 62 votos

Óleo de Espinheiro Marítimo: Para que Serve, Benefícios e Malefícios! Além disso, o Óleo de Espinheiro Marítimo é rico em vitaminas e minerais essenciais à saúde.

Apesar de seu nome, você não encontra Óleo de Espinheiro Marítimo no mar, mas deve dar atenção à este óleo devido seus benefícios para a suplementação diária.

O Óleo de Espinheiro Marítimo é extraído das bagas e sementes da planta do espinheiro marítimo, e tanto as bagas como as sementes são excelentes para a pele e proporcionam benefícios internos.

O espinheiro-marítimo pode ser usado como um chá contendo bioflavonóides saudáveis, embora seja menos denso em nutrientes na forma de chá do que na forma de óleo. No entanto, é frequentemente utilizado em alimentos para fazer geleias, sumos, purés e molhos, bem como cosméticos e cremes antienvelhecimento.

Por quê?

Porque o Óleo de Espinheiro Marítimo fornece uma série de benefícios que podem surpreendê-lo.

Óleo de Espinheiro Marítimo

Óleo de Espinheiro Marítimo

Óleo de Espinheiro Marítimo o Que é? 

Óleo de Espinheiro Marítimo, que vem do fruto de uma planta, tem sido usado em torno de milhares de anos e é conhecido como um remédio natural para inúmeras doenças.

Inicialmente, tornou-se conhecido como um grande curador para cavalos que haviam passado por batalhas nos tempos da Grécia Antiga. O Óleo de Espinheiro Marítimo é conhecido como “remédio enviado por Deus” ou “ouro líquido” no Tibete, na China e na Mongólia, devido à sua reputação de cura.

Óleo de espinheiro marítimo vem da família Elaeagnaceae. Como observei acima, os benefícios do espinheiro marítimo foram aproveitados durante muito tempo, em particular ao longo das regiões costeiras da Europa e da Ásia.

O Óleo de Espinheiro Marítimo foi notado em antigos textos de cura tibetanos desde a Dinastia Tang (617–907) e tem sido chamado de “o fruto sagrado dos Himalaias”. Seu uso foi registrado nos primeiros remédios fitoterápicos da medicina ayurvédica, mencionados desde 5000 a.C.

Através de muitas pesquisas conduzidas por cientistas chineses, russos e indianos, o Óleo de Espinheiro Marítimo foi usado até mesmo para reduzir o risco de queimaduras de radiação para astronautas russos que trabalham no espaço.

Para que Serve o Óleo de Espinheiro Marítimo:

As estirpes de espinheiro marítimo são encontradas principalmente na Europa e na Ásia, sendo as espécies mais comuns Hippophae Rhamnoides. Esta espécie tem o maior conteúdo de ômega 7, mas pode ser mais difícil de encontrar do que ômega-3, ômega-6 e ômega-9.

De fato, o óleo de noz de macadâmia e o peixe gordo de água fria podem ser as únicas outras fontes desta super-gordura até hoje.

Independentemente disso, esse ácido graxo, também conhecido como ácido palmitoleico, pode ser útil na obtenção de benefícios de combate à doença cardíaca, além de reduzir os problemas do diabetes tipo 2.

Embora mais estudos precisem ser feitos, o Óleo de Espinheiro Marítimo pode ser o ingrediente curativo perfeito. A poderosa lista de benefícios para saúde continua, pois o Óleo de Espinheiro Marítimo contém potássio, sódio, cálcio, magnésio, ferro e fósforo.

Óleo de Espinheiro Marítimo é extraído de bagas amarelo-laranja, um pouco menor do que um mirtilo. Existem dois tipos: o óleo da semente, que vem das sementes, e o óleo da fruta, que vem da polpa carnosa.

O óleo da fruta é de cor vermelho escuro ou laranja avermelhado e mais espesso que o óleo de semente. O óleo de semente é tipicamente amarelo ou laranja pálido – no entanto, ambos têm um odor almiscarado.

Hippophae Rhamnoides é o nome técnico para o espinheiro marítimo. Sua classificação inclui as espécies Elaeagnaceae ou Oleaster e Hippophae L. e da espécie Hippophae rhamnoides L.

O espinheiro marítimo pode ser quase classificado como o óleo todo-poderoso, devido ao seu rico perfil nutricional, que inclui as vitaminas A, B1, B2, C, D, E, K e P.

Além desses, esse óleo contém carotenoides; flavonoides; aminoácidos; fenóis; ácido fólico; ácidos orgânicos; e 20 elementos minerais, para não mencionar seu perfil de ácidos graxos essenciais.

Pode ser a única planta no mundo a conter todos os quatro ômegas: ômega-3, ômega-6, ômega-7 e ômega-9. Isso é um coquetel de cura poderosa.

Benefícios do Óleo de Espinheiro Marítimo: 

Devido seu valor nutricional esse óleo pode trazer muitos benefícios para a saúde. Confira a seguir seus principais benefícios para saúde.

Benefícios do Óleo de Espinheiro Marítimo Contra o Câncer:

O Óleo de Espinheiro Marítimo contém poderosos fitonutrientes, propriedades anti-inflamatórias e até apresenta elementos anticancerígenos. Um estudo avaliou a atividade hepatoprotetora tóxica do óleo de bagas de espinheiro, indicando uma diminuição dos efeitos adversos das aflatoxinas no fígado.

O fígado é o maior órgão dentro do corpo e desempenha numerosas funções importantes para o corpo, incluindo a digestão dos alimentos, o armazenamento de energia e a remoção de toxinas.

O Óleo de Espinheiro Marítimo pode ser uma ótima maneira de reduzir possíveis cânceres que podem se desenvolver no fígado, graças aos seus efeitos de limpeza do fígado.

Benefícios do Óleo de Espinheiro Marítimo para Saúde da Pele:

Óleo de espinheiro mar ajuda na diminuição de muitos problemas com a pele. As bagas, óleo de baga ou semente podem ser aplicados diretamente na pele para evitar queimaduras solares e proporcionar alívio de queimaduras solares, além de curar feridas como cortes.

Óleo de espinheiro mar pode ser usado para reduzir os resultados negativos e, talvez até mesmo prevenir acne, dermatite, pele seca, eczema, úlceras de pele e estrias.

Benefícios do Óleo de Espinheiro Marítimo Contra Fadiga:

Como o Óleo de Espinheiro Marítimo é uma potente fonte de ômega 7, pode ajudar com fadiga adrenal. A remoção de alimentos que drenam o corpo, como cafeína, açúcar e alimentos processados, e adição de alimentos que curam o corpo, como ômega 3 encontrados em peixes gordurosos, óleo de peixe e óleo de espinheiro, além do ômega 7 , pode fornecer a cura necessária.

Combinado com bastante descanso, uma redução na ansiedade e exercício, óleo de espinheiro do mar pode ajudar manter seus níveis de energia normal.

Espinheiro Marítimo

Espinheiro Marítimo

Benefícios do Óleo de Espinheiro Marítimo para Fortalecer o Sistema Imunológico:

Sabemos que os antioxidantes são cruciais para prevenir as infecções combatendo os radicais livres. Um estudo da Universidade de Medicina de Kaunas, na Lituânia, focou na avaliação da atividade antioxidante do Óleo de Espinheiro Marítimo, mostrando que o óleo puro extraído continha 2,4 vezes mais carotenoides do que outros óleos.

Isso significa que os benefícios antioxidantes são muito altos e podem reduzir o início da infecção se expostos a riscos ambientais ou a bactérias.

Como os antioxidantes ajudam na melhora da função imunológica protegendo o corpo de infecções causadas por bactérias, vírus ou parasitas, o Óleo de Espinheiro Marítimo, quando usado como parte de sua suplementação nutricional, pode impedir que bactérias infecciosas causem inflamação no corpo e, portanto, pode impulsionar o seu sistema imunológico.

Benefícios do Óleo de Espinheiro Marítimo Tratar Doenças Cardiovasculares:

Um cientista pesquisador encontrou evidências que sugerem uma redução nos níveis de colesterol no sangue após o uso de óleo de espinheiro marítimo. Devido às suas propriedades antioxidantes, ele pode inibir a agregação plaquetária, que fornece qualidades cardioprotetoras contra as células danosas dos radicais livres.

É possível que o consumo diário de Óleo de Espinheiro Marítimo possa prevenir doenças cardiovasculares, como aterosclerose, hipertensão e até ataques cardíacos.

Esta pesquisa é apoiada por um estudo numa publicação especializada.

Oitenta mulheres com excesso de peso consumiram bagas secas de espinheiro, óleo de espinheiro do mar, extrato etanólico fenólico de espinheiro marítimo misturado com maltodextrina ou mirtilos congelados, distribuídos aleatoriamente, por 30 dias.

O que os pesquisadores concluíram após os 30 dias é que “o consumo de bagas tem efeitos metabólicos gerais, que dependem do perfil de risco cardiometabólico no início do estudo”. Assim, o espinheiro do mar tem efeitos de proteção do coração.

Jornais especializados também observaram que ele tem qualidades que podem reduzir as doenças cardiovasculares.

Benefícios do Óleo de Espinheiro Marítimo para Combater Diabetes:

Um estudo em 2010 avaliou os efeitos do Óleo de Espinheiro Marítimo sobre os níveis de insulina. O estudo descobriu que o óleo de espinheiro pode ajudar no mantimento dos níveis normais de açúcar no sangue, deixando-os em níveis moderados, em última análise, combatendo os sintomas do diabetes tipo 2 e diabetes.

Além disso, esse óleo parece ter proporcionado esse efeito positivo através da minimização dos picos nos níveis de açúcar no sangue após as refeições.

Como Usar o Óleo de Espinheiro Marítimo:

Você pode encontrar Óleo de Espinheiro Marítimo das sementes e das bagas. O processo de extração é importante, e alguns especialistas em saúde recomendam o chamado “óleo de espinheiro marítimo extraído com CO 2 supercrítico”, já que preserva melhor os nutrientes dentro dele do que em outros processos.

Embora deva seguir as instruções da garrafa, procure por mil miligramas de espinheiro puro por porção e tome duas vezes por dia.

Como quase tudo, caso o rótulo não esteja claro, é provável que contenha outros ingredientes, o que significa que não é um Óleo de Espinheiro Marítimo puro. Para ver os benefícios, você provavelmente precisará usá-lo por pelo menos 30 dias.

Normalmente, sucos e misturas têm muito pouco de espinheiro marítimo, por isso, tenha tempo para ler os rótulos com cuidado. Caso possa encontrar o Óleo de Espinheiro Marítimo que vem das sementes e das bagas, você conseguirá o máximo de benefícios.

Você deve ser capaz de encontrá-lo em sua loja de alimentos naturais. Apenas tome cuidado para garantir que está comprando o produto puro.

O espinheiro-do-mar é tártaro quando ingerido cru, e é por isso que é frequentemente encontrado em geléias e xaropes, ou como suplementos encontrados em forma de cápsulas ou suco, facilitando a inclusão em smoothies.

Óleo de Espinheiro Marítimo

Óleo de Espinheiro Marítimo

Malefícios do Óleo de Espinheiro Marítimo:

O espinheiro-do-mar foi considerado seguro de usar – no entanto, é sempre melhor tomar cuidado ao tomar qualquer nova substância. Qualquer pessoa que esteja grávida, amamentando, tomando medicação ou lutando contra qualquer doença deve tomar precauções extras e consultar um médico antes de usar na dieta ou na pele. Além disso, pode ser melhor evitar completamente.

Sabe-se que a coagulação do sangue é lenta, mas também foi observado que aumenta o sangramento e os hematomas em pessoas com distúrbios hemorrágicos.

Como o espinheiro-do-mar é conhecido por reduzir a pressão sanguínea, ele pode fazer com que a pressão sanguínea diminua demais para qualquer um que já tenha pressão baixa.

Como pode causar sangramento extra durante a cirurgia, é melhor parar de usar cerca de duas semanas antes de qualquer cirurgia programada.

Considerações Finais sobre o Óleo de Espinheiro Marítimo:

Óleo de Espinheiro Marítimo foi constatado como um óleo de maravilhoso e pode ser uma ótima maneira de complementar sua dieta. Esteja ciente do fornecimento e de como usar Óleo de Espinheiro Marítimo puro.

De ajudar na diminuição da inflamação até prevenir diabetes e doenças cardiovasculares, vale a pena explorar o Óleo de Espinheiro Marítimo.

Então, seja adicionando a um smoothie, tomando-o sozinho ou aplicando-o à pele, o óleo de espinheiro pode ser o óleo maravilhoso que está procurando.

0/5 (0 Reviews)
Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

Comentários

VOCÊ PRECISA VER ISSO:

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.