Benefícios dos Óleos

Os 10 Benefícios do Óleo de Cartamo Para Saúde

Os 10 Benefícios do Óleo de Cartamo Para Saúde

Revisado por

Nutrição - CRN6-MA 16199

Mulher Emagrece 22,7kg e conta sua história no Bem Estar... Mulher Emagrece 22,7kg e conta sua história no Bem Estar...
Os 10 Benefícios do Óleo de Cartamo Para Saúde
4.8 (95.91%) 269 votos

Óleo de Cartamo é repleto de benefícios para a nossa saúde, pois seus nutrientes são fundamentais para o nosso organismo. Além disso, o Óleo de Cartamo é extraído das sementes de sua planta, que é uma planta anual, parecida a um cardo, com muitos ramos e uso pouco conhecido, exceto pelo seu Óleo. No passado, as sementes de cártamo eram tipicamente usadas para tintas, mas elas tiveram uma gama de usos nos últimos anos. Tem sido uma planta importante para as culturas que remontam aos gregos e egípcios.

Existem cerca de 60 países em todo o mundo que cultivam esta cultura, mas o rendimento global é bastante pequeno, apenas cerca de 600.000 toneladas por ano em todo o mundo. Na história moderna, o Óleo vegetal extraído das sementes é o elemento mais valioso da planta, e a maior parte da produção é usada para esse fim. O óleo, no entanto, é um bom substituto para outros óleos vegetais menos saudáveis que são amplamente utilizados, por isso o mercado continua a crescer em todo o mundo.

Óleo de Cartamo

Usos do Óleo de Cártamo

Os antigos egípcios usavam cártamo como corante ou agente corante para suas roupas. Hoje, o cártamo desempenha um papel vital para as indústrias de farelo, farinha e óleo nos Estados Unidos. Além disso, o Óleo de Cartamo também é usado como:

  • Uma especiaria – A planta de cártamo seca também é popularmente usada como um substituto mais barato para um dos temperos mais caros e procurados na Europa e no Oriente Médio, o açafrão. Isso explica como ele obteve muitos nomes relacionados, como falso açafrão, açafrão- bastardo, açafrão-cardo e açafrão de tintureiro.
  • Um ingrediente industrial – Antes da década de 1960, o Óleo de Cartamo era usado principalmente na fabricação de tintas, vernizes e outros revestimentos de superfície.
  • Um solvente de óleo na pintura – O Óleo de Cartamo pode ser misturado com tintas de artistas ao pintar na ausência de óleo de linhaça.
  • Um condicionador de cabelo – Antigamente, as mulheres chinesas mantinham seus cabelos brilhantes e saudáveis ​​massageando seus escalpos com Óleo de Cartamo.

Agora que você sabe algumas coisas sobre o Óleo de Cartamo, confira a seguir alguns dos principais Benefícios do Óleo de Cartamo Para Saúde:

Melhora os Níveis de Açúcar no Sangue

Uma revisão sistemática de estudos de 2016 sugere que o consumo de uma dieta rica em gorduras insaturadas pode melhorar o controle glicêmico de uma pessoa. O estudo descobriu que a substituição de algumas fontes de carboidratos ou gorduras saturadas por ácidos graxos insaturados, especialmente gorduras poliinsaturadas, teve um efeito benéfico sobre os níveis de açúcar no sangue, assim como a resistência à insulina e a secreção de insulina.

Benefícios do Óleo de Cartamo

Um estudo de 2011 sugeriu que consumir 8 gramas (g) de Óleo de Cartamo diariamente durante 4 meses pode reduzir a inflamação enquanto melhora o açúcar no sangue em algumas pessoas com diabetes tipo 2.

É importante notar que os participantes deste estudo eram mulheres que tinham diabetes tipo 2 e também eram obesas e pós-menopausadas. Os pesquisadores sugerem que gorduras alimentares de qualidade podem ser usadas juntamente com tratamentos para diabetes para reduzir as complicações associadas à doença.

Suaviza a Pele Seca

A aplicação tópica de Óleo de Cartamo na pele seca ou inflamada pode ajudar a suavizá-lo e dar à pele uma aparência suave e macia. Embora a maior parte das pesquisas sobre o Óleo de Cartamo para a pele seja anedótica, é um ingrediente comum em cosméticos e produtos para cuidados com a pele. O Óleo de Cartamo contém vitamina E, que pode ser responsável por alguns dos seus benefícios para a pele. A vitamina E tem sido um ingrediente importante em produtos dermatológicos por décadas.

Algumas pesquisas sugerem que a vitamina E protege a pele dos radicais livres, que são moléculas nocivas que danificam as células do corpo e contribuem para a doença e os efeitos da luz solar. Antes de usar Óleo de Cartamo na pele, faça um teste de contato. Esfregue uma gota de óleo no braço e espere 24 horas. Se nenhuma reação se desenvolver, provavelmente é seguro usar.

Trata as Dores de Cabeça

O Óleo de Cartamo também pode ajudar a aliviar dores de cabeça ou enxaquecas por causa de suas propriedades anti-inflamatórias calmantes. Se você tiver uma dor de cabeça, simplesmente massageie um pouco do óleo em suas têmporas e esperançosamente encontrará um alívio bastante rápido.

Claro, se você tem uma dor de cabeça mais séria ou persistente, você deve consultar um médico para se certificar de que não é um sintoma de uma condição de saúde mais grave.

Melhora a Saúde do Cabelo

O ácido oléico encontrado no Óleo de Cartamo é extremamente benéfico tanto para o cabelo como para o couro cabeludo. Este nutriente pode melhorar a circulação no couro cabeludo, estimular o crescimento do cabelo e realmente fortalecer os folículos capilares, resultando em cabelos mais saudáveis ​​e fortes.

Sua capacidade de manter o cabelo saudável e promover uma aparência brilhante significa que é um ingrediente popular em produtos para cabelos cosméticos.

Benefício do Óleo de Cartamo

Alivia a dor Menstrual

O cártamo contém propriedades que são uma excelente fonte para aliviar a dor e a inquietação menstrual durante o ciclo mensal. O ácido linoléico encontrado no Óleo de Cartamo é conhecido por regular as prostaglandinas. As prostaglandinas causam flutuação hormonal e sintomas em seu corpo. No entanto, em caso de dor menstrual grave, recomenda-se a visita ao seu médico antes de optar pela automedicação.

Aumenta o Sistema Imunológico

Um sistema imunológico robusto determina um corpo muscular. É por isso que os médicos recomendam incorporar alimentos ou produtos que mantenham o sistema imunológico saudável. O Óleo de Cartamo tem potencial para aumentar sua imunidade. Tem todos os componentes que são necessários a este respeito. Sabe-se também que protege o corpo contra bactérias infecciosas.

Para a Saúde Cardiovascular

Você precisa incorporar algo em sua rotina que mantenha sua saúde cardiovascular. Seria ainda melhor se você optar por um produto natural. O Óleo de Cartamo contém ácido graxo ômega-6 que é extremamente saudável para o coração. Também é um nutriente que seu corpo precisa para manter os níveis de colesterol. Quando seu corpo tem colesterol equilibrado, haveria poucas chances de desenvolver aterosclerose. Também é necessário manter outros problemas cardiovasculares à distância, como derrame e ataque cardíaco.

Melhora a Pele

O teor de ácido linoléico do Óleo de Cartamo é perfeito para melhorar a saúde e a aparência da pele. Os ácidos graxos funcionam em combinação com o sebo para desobstruir os poros da pele, resultando em menos whiteheads e cravos pretos que, por sua vez, podem ajudar a proteger contra a acne.

O ácido linoléico também pode estimular a regeneração de novas células da pele, ajudando a eliminar cicatrizes e outros defeitos desagradáveis ​​da pele. Como com qualquer tratamento para cicatrizes e manchas, você não pode esperar resultados a curto prazo e vai precisar de um pouco de paciência antes de começar a ver qualquer resultado perceptível.

Óleo de Cartamo Benefícios

Para Dor nas Articulações

Articulações e dores musculares são totalmente irritantes e drenantes. Traz desconforto para os pacientes. Alguns estudos revelaram que massagear as articulações pode aliviar a dor. É por isso que o terapeuta favoreceu o Óleo de Cartamo. As propriedades do óleo são consideradas como uma fonte segura para aliviar as cãibras musculares e articulares. Além disso, é carregado com componentes calmantes e curativos que são essenciais para pacientes mais velhos.

Ideal Para Perda de Peso

Derramar quilos extras é uma tarefa difícil. Você tem que fazer esforços, incluindo atividades físicas ou dieta cheia de nutrição. Mas você sabia que o Óleo de Cartamo também pode contribuir nesse sentido? Ele é carregado com propriedades que reduzem as gorduras extras acumuladas em seu corpo, tornando-as energizadas. É por isso que os especialistas em fitness consideram o óleo valioso. Além disso, com o Óleo de Cartamo, espera-se que você faça mudanças notáveis ​​em sua dieta e adicione Óleo de Cartamo e deixe-o fazer o trabalho para você.

Efeitos Colaterais do Óleo de Cártamo

Tudo funciona bem com moderação, e o caso é o mesmo para o Óleo de Cartamo. Não é suave e o óleo pode irritar se usado diretamente. Sugere-se diluir com um óleo transportador. De problemas cardiovasculares à saúde respiratória, o Óleo de Cartamo pode tratar vários problemas. Então, use-o e viva uma vida de qualidade.

0/5 (0 Reviews)
Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

Comentários

VOCÊ PRECISA VER ISSO:

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.