Benefícios dos Óleos Dicas de Saúde Dicas Para Cabelo Dicas Para Pele

Os 10 Benefícios do Óleo de Buriti Para Beleza

Os 10 Benefícios do Óleo de Buriti Para Beleza

Revisado por

Nutrição e Educação Física pela UFT

Especialista do Dicas de Saúde

Os 10 Benefícios do Óleo de Buriti Para Beleza
4.8 (96.08%) 265 votos

O Óleo de Buriti é conhecido por seus efeitos benéficos para a pele seca e cabelos danificados. Este produto vem em forma de textura oleosa particularmente límpido. Também adota uma cor laranja ou vermelho. Sua fragrância é bem original. Além disso, Os seus principais ativos são carotenóides e tocoferóis, que são poderosos antioxidantes naturais. Seus ácidos graxos essenciais nutrir a pele profundamente, buscando flexibilidade e maciez.

Óleo de BuritiTécnica de extração de óleo de Buriti: Natural e puro, o óleo de Buriti é extraído por prensagem das sementes de Buriti. O Buriti é um fruto típico do buritizeiro que corresponde a uma das maiores palmeiras que vegeta as regiões alagadas e úmidas do Centro-Oeste, Norte e Nordeste do Brasil. O Buriti é uma excelente fonte de Vitamina A (beta-caroteno), Vitamina(B1, B2 e B5), Vitamina C, Proteína, carboidratos, Cálcio, Fósforo, Ferro e iodo.

Suas folhas são usadas para fabricação de sacos, tronco para fazer casas, e seus frutos para preparações culinárias. O óleo de Buriti está sendo utilizado agora no desenvolvimento de muitos produtos cosméticos relacionados ao cuidado da pele e do cabelo.

Os Benefícios do Óleo de Buriti: Por causa de seus principais ativos, como os carotenóides, óleo de Buriti é particularmente adequado para sessões de bronzeamento. Estes componentes proporcionam uma cor escura e um efeito saudável visto na pele. Estes antioxidantes são, em primeiro lugar, o remédio ideal prevenir problemas de envelhecimento da pele causadas por agressões externas.

Sua emoliência efetivamente nutre e hidrata a pele seca e enrugada, melhorando sua elasticidade. O Óleo de buriti também pode tratar cabelos secos ou danificados, revitalizando-lo da raiz às pontas. É um produto muito suave que pode ser usado como cremes ou máscaras caseiras. Além disso, O uso na pele combate os radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce, hidratando, melhorando a elasticidade e brilho, estimulando a produção de colágeno e elastina e estimulando a regeneração celular.

O Óleo de buriti ainda é usado como protetor solar natural, prevenindo e aliviando queimaduras solares. Outra propriedade reconhecida é a cicatrizante. Seus benefícios se estendem aos cabelos, hidratando e recuperando cabelos ressecados e danificados.

Óleo de Buriti Para BelezaOs Benefícios do óleo de Buriti na pele: O óleo de Buriti Pode ser usado em todos os tipos de pele. É facilmente absorvido sem deixar aspecto oleoso, em peles com acne, ajuda na cicatrização e recuperação. Use puro na pele ou dilua em cremes corporais, cremes de pentear, máscaras hidratantes ou outros óleos vegetais.

Precauções no uso de óleo de Buriti: O óleo Buriti deve ser diluída com outro óleo vegetal antes de qualquer aplicação por causa da sua elevada proporção de carotenóides. De um modo geral, uma porção deste produto é misturado com dez partes de óleo vegetal, em particular no caso de exposição prolongada ao sol. A substância deve ser manuseada com cuidado, pois pode manchar a roupa.

Para tratar o cabelo seco é aconselhável para aplicá-lo em todo o cabelo, insistindo nas extremidades. Couro cabeludo fazendo movimentos rotativos para uma boa penetração massageado produto. Este último pode ser armazenado durante a noite a mais de desfrutar dos seus benefícios. Óleo de buriti é contra-indicada em crianças e em pessoas que têm reações alérgicas desses elementos.

0/5 (0 Reviews)
Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

Comentários

VOCÊ PRECISA VER ISSO:

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

2 Comentários

  1. Lucia Helena D. Merissi disse:

    Gostaria da ajuda de vocês, pois quero comprar o OLEO DE COCO, para culinaria. vocês poderiam me indicar a marca realmente 100%Natural, obrigado, fico no aguardo.

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.