Início » Óleos Medicinais » Óleo de semente de melancia é bom para pele, cabelo, acne e outros 20 benefícios

Óleo de semente de melancia é bom para pele, cabelo, acne e outros 20 benefícios

óleo de semente de melancia

Óleo de Semente de Melancia é rico em proteínas vitais, ácidos graxos, vitaminas e minerais.

Este artigo gostaríamos de falar especificamente sobre Óleo de Semente de Melancia, como ele é extraído, como se pode fazer melhor uso do óleo de semente de melancia para pele e cabelo e apresentar outros usos medicinais deste óleo.

Óleo de Semente de Melancia é frequentemente encontrada na cozinha Africana, onde ele é usado como óleo de cozinhar alimento.

As pessoas dos desertos do Kalahari têm usado este óleo por diversos séculos até os dias atuais.

Hoje, o Óleo de Semente de Melancia é promovido como óleo de Kalahari ou óleo Ootanga.

O processo de fabricação de Óleo por pessoas Kalahari é muito simples. Recolhe as sementes de melancia, depois que a fruta é consumida.

Estas sementes são então secas no sol quente. A secagem faz duas coisas. Primeiro a tampa de sementes é uma espécie de assado, o que ajuda a remover os ricos kernel do ácido graxo.

Em segundo lugar, a secagem ao sol intensifica a atividade de ácidos graxos e seus benefícios para a saúde.

Os ácidos graxos são, basicamente, cadeias de carbono. As cadeias mais longas são acreditados para ser bom para a saúde.

A secagem ao sol reorganiza vários ácidos graxos para formar ácidos graxos longos e, assim, aumenta a sua atividade antioxidante.

Uma vez que o kernel é removido, é então prensado a frio, o óleo que escorre para fora é coletado e armazenado para uso posterior.

O Óleo é leve em textura e não gorduroso.

Se aplicado na pele, ele penetra nos poros da pele e é absorvido muito rapidamente. O prazo de validade da Óleo é muito alto.

Valor Nutricional

óleo de semente de melancia
óleo de semente de melancia

O que óleo de semente de melancia contém? O teor de gordura do óleo de semente de melancia é quase dois terços da é o ácido linoleico. Além disto, também contém quantidades praticamente iguais de ácido oleico, ácido esteárico e ácido palmítico.

Esses ácidos graxos são, principalmente, ômega-6 e ômega-9, como se sabe geralmente.

Cerca de 80% são esses ácidos graxos insaturados são bons para a saúde. Ele também contém alguns aminoácidos solúveis em gordura.

Para que serve o óleo de semente de melancia?

As sementes de melancia ajudam a remover o excesso de líquido do corpo. Com propriedades diuréticas, ajuda a controlar a hipertensão arterial e doenças do sistema renal.

Usos do Óleo de Semente de Melancia

O Óleo encontra a sua utilização no cozimento.

Ele pode ser usado como alternativa ao óleo vegetal. É amplamente utilizado em cosméticos como material de base e oferece vários benefícios para a pele e cabelo.

É usado como ingredientes medicinais em formas de medicamentos tradicionais.

Benefícios do Óleo de Semente de Melancia

Benefícios do Óleo de Semente de Melancia
Benefícios do Óleo de Semente de Melancia

Óleo de Semente de Melancia para a Pele

O Óleo é absorvido rapidamente pela pele e oferece ácidos graxos essenciais que são vitais para o crescimento da pele.

Ele proporciona uma pele lisa e elástica.

O Óleo é leve e, muitas vezes, usado em óleo da pele do bebê por suas propriedades hidratantes. Além disso, ele é comercializado para fornecer uma pele brilhante.

O Óleo também promove limpeza e remove a pele morta e secreções na pele.

De certa forma, ajuda a prevenir a acne, que são muitas vezes causados por entupimento dos poros da pele. Assim, aplicar o Óleo em seu rosto é um remédio caseiro para acne.

No Kalahari, as pessoas mastigam o Óleo, mistura bem com a saliva e aplica a mistura na acne.

As propriedades antioxidantes de ácido linoléico e minerais presentes no Óleo ajudam a manter a pele jovem e evita danos à pele, matérias oxidantes externos.

Propriedades antioxidantes

Um estudo recente de 2020 revelou que o óleo de semente de melancia tem uma alta concentração de vitamina E e outros compostos fenólicos. ((https://www.ocl-journal.org/articles/ocl/full_html/2020/01/ocl190070/ocl190070.html))

Também contém vestígios de vitamina A. Esses antioxidantes ajudam a proteger a pele dos danos causados ​​pelos radicais livres quando expostos à radiação UV e outros fatores ambientais.

Esses compostos também ajudam a regenerar as células da pele, estimulando a produção de colágeno.

Propriedades anti-inflamatórias

óleo de semente de melancia
óleo de semente de melancia

A combinação de ácidos graxos e tocoferóis no óleo de semente de melancia lhe dá a capacidade de acalmar e acalmar irritações.

Isso o torna um ingrediente anti-inflamatório eficaz para produtos de cuidados pessoais.((https://www.irjet.net/archives/V7/i2/IRJET-V7I2608.pdf))

Como fazer o Viagra da semente da melancia?

O chá das sementes de melancia é afrodisíaco porque é vasodilatador, combatendo a impotência sexual e hipertensão arterial. Saiba que 93% do peso de uma melancia é água.

O chá é feito da seguinte maneira:

  • 2 colheres de sopa de sementes para 1/2 litro de água.
  • Tome 4 xícaras ao dia.

Propriedades hidratantes

Em um estudo de 2017 publicado no South African Journal of Botany , descobriu-se que o óleo de semente de melancia possui um perfil de ácidos graxos composto principalmente por: ácidos linoleico (51%), oleico (36%), esteárico (5%) e palmítico. (6%). ((https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0254629917306464))

O ácido linoleico é um ácido gordo que ajuda a pele a construir a sua barreira lipídica, a manter-se hidratada e a proteger-se das agressões.((https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0254629917306464))

Sua ação combinada com o ácido oleico torna este óleo capaz de prevenir a perda de água transepidérmica. Ele faz isso selando a umidade em níveis profundos da derme.

Contra acne

Um dos problemas que as pessoas que sofrem de acne enfrentam é uma barreira de umidade desequilibrada.

O ácido linoleico é produzido em níveis abaixo do normal em pacientes com acne, portanto, o uso de óleo de semente de melancia pode ajudar a restaurar uma barreira cutânea anormal e inflamada em pacientes com acne.

Isso é possível devido à ação do ácido linoleico profundamente na pele. Elimina as células mortas da pele e outras impurezas, bem como o excesso de sebo acumulado nos poros.

Como usar óleo de semente de melancia para acne

Se você está lutando contra a acne, há muitas maneiras de introduzir este óleo em sua rotina para ajudar a aliviar seus surtos:

  1. Pode ser aplicado diretamente na pele como um soro após o limpador e o tônico.
  2. Pode ser usado como seu hidratante diário, pois é leve e não deixa o rosto brilhante.
  3. Ele pode servir como um óleo transportador para qualquer óleo essencial que você deseja aplicar em seu rosto.
  4. Use-o em combinação com outros super óleos, como óleo de rosa mosqueta, em uma máscara noturna.
  5. É usado na forma de sabão como limpador no início de sua rotina. Esta é uma prática comum na Índia.
  6. Aplique-o ao lado do demaquilante ou antes do limpador para uma limpeza dupla. Este óleo pode atrair o excesso de sebo e reter a sujeira para desobstruir os poros.

Óleo de semente de melancia é bom para os lábios

O óleo de semente de melancia é utilizado na formulação de óleos e bálsamos labiais devido às suas propriedades hidratantes e antioxidantes.

Ajuda a curar, acalmar e suavizar os lábios secos e rachados.

Quando combinado com outros ingredientes poderosos, como o ácido hialurônico, seu efeito hidratante pode ser amplificado.

Os óleos labiais contendo óleo de semente de melancia são ideais para evitar a descamação comum durante os períodos de inverno.

Óleo de Semente de Melancia para o Cabelo

óleo de semente de melancia
óleo de semente de melancia

O Óleo de Semente de Melancia não é gorduroso na natureza, de modo que você pode aplicar em seu cabelo.

Ele dispõe de ácidos gordos ômega em seu cabelo e promove o seu crescimento.

Massagear suavemente o óleo de cabelo em seu couro cabeludo também ajuda a manter o couro cabeludo saudável

Crescimento do cabelo

O óleo de semente de melancia está cheio de fitonutrientes que podem ajudar a impulsionar o crescimento do cabelo. Aqui estão algumas maneiras de usá-lo para o cuidado do seu cabelo:

  1. Como tratamento do couro cabeludo. Você pode aplicar o óleo diretamente no couro cabeludo sozinho ou em combinação com outros óleos nutritivos, como o óleo de jojoba, para uma massagem profunda no couro cabeludo. Os antioxidantes e aminoácidos presentes no óleo ajudarão a aumentar a circulação sanguínea para um crescimento mais favorável do cabelo.
  2. Quando levemente aquecido, pode servir como tratamento pré-shampoo. Basta deixá-lo descansar em seu couro cabeludo por 30 minutos no cabelo úmido e depois enxaguar.
  3. Você pode misturá-lo em máscaras capilares ou usá-lo como óleo de cabelo comum.

Outros benefícios Óleo de Semente de Melancia

Os lipídios de Óleo de Semente de Melancia são úteis na proteção da camada de muco em vários órgãos.

O Óleo de Semente de Melancia tem sido usado como remédio de vermes e trata tênias e lombrigas no intestino.

Ele combina bem com outro óleo e atua como óleo transportador na aromaterapia.

Perguntas Frequentes

[su_spoiler title=”Para que serve o óleo de semente de melancia?” style=”fancy”]O óleo de semente de melancia faz maravilhas para todos os tipos de pele , pois é leve, de rápida absorção e esclarecedor para quem tem pele oleosa. Mas também é nutritivo e eficaz para a pele seca, pois protege e hidrata com antioxidantes, minerais e ácidos graxos insaturados.[/su_spoiler] [su_spoiler title=”É verdade que a melancia é como o Viagra?” style=”fancy”]Melancia pode ser um Viagra natural , diz estudo. Isso ocorre porque a popular fruta de verão é mais rica em um aminoácido chamado citrulina, que relaxa e dilata os vasos sanguíneos como o Viagra e outros medicamentos destinados a tratar a disfunção erétil (DE).[/su_spoiler] [su_spoiler title=”As sementes de melancia são boas para a pele?” style=”fancy”]Comer sementes de melancia assadas pode ser muito benéfico para a sua pele. Previne o surgimento de acne, hidrata a pele, previne o embotamento e previne os primeiros sinais de envelhecimento também.[/su_spoiler] [su_spoiler title=”O óleo de melancia é bom para o cabelo?” style=”fancy”]O óleo de semente de melancia é rico em magnésio, zinco, vitamina B e ácidos graxos. Depois de usar os muitos métodos de extração, é hora de usar. Os benefícios deste óleo no cabelo são extensos: promove o crescimento do cabelo, previne a queda e hidrata profundamente o cabelo.[/su_spoiler]

Técnico em informática, Cursando Sistema em informação, hábil em seo, estrutura de dados, e apaixonado por musculação, boa alimentação e bem estar. Buscando sempre informação de forma segura com profissionais qualificados no assunto.