Como EMAGRECER Definitivamente de Uma Forma Rápida e SAUDÁVEL, Sem Sofrimento e Sem Suar em Academias...

Coloque seu E-mail:

Benefícios dos Óleos

Óleo de Rosa Mosqueta – Como usar, Benefícios!

O Óleo de Rosa Mosqueta além de conter diversos benefícios, também pode ser feito em casa de forma 100% natural. Além disso, Originária do Oriente, levada à Europa e finalmente trazida à América do Sul na época da colonização, a rosa mosqueta atende por outros nomes – rosa canina, rosa selvagem ou o científico Rosa rubiginosa affinis -, mas é sempre reconhecida e o Óleo de Rosa Mosqueta é muito procurado devido a suas propriedades cosméticas e medicinais.

É um óleo natural bem consistente, de cor amarelo avermelhado, que é extraído das sementes do fruto de um arbusto chamado Rosa mosqueta. Ele é muito comum em regiões de clima frio e seco, como no Mediterrâneo ou nas regiões dos Andes, no Chile.

oleo de rosa mosqueta

É considerado um dos mais potentes regeneradores naturais para a pele. Isso se deve à quantidade de ácidos graxos (como os ômegas 9 e 6) que lhe concedem poder para regenerar tecidos cutâneos e de crescimento celular, além de também evitar a desidratação da pele, agindo como uma barreira impermeável.

Benefícios do Óleo de Rosa Mosqueta:

Um compilado de estudos científicos feito pela Universidade de Brasília mostrou que o uso de Óleo de Rosa Mosqueta é significativamente benéfico para a saúde, confirmando o saber popular. Os estudos mostraram que os Benefícios do Óleo de Rosa Mosqueta são devido ele possuir alto poder de tratamento de feridas abertas e cicatrizes, mesmo na preparação pré-operatória de feridas.

Os estudos também confirmaram o alto poder antioxidante do Óleo de Rosa Mosqueta e seu potencial como agente na prevenção de doenças cardiovasculares e até mesmo do câncer. Quando ingerido via oral, de acordo os estudos, suas propriedades anti-inflamatórias ajudam na diminuição da dor de inflamação das articulações causadas por osteoartrite.

Segundo um dos estudos, pacientes com úlceras varicosas, úlceras pós-traumáticas, eczemas de contato e feridas pós-cirúrgicas apresentaram cicatrização até 29 dias antes que outros pacientes que não utilizaram o óleo.

Na área de cosmética, o Óleo de Rosa Mosqueta também serve como atenuante de rugas, marcas de expressão e envelhecimento. Por ter tantos benefícios ele é indicado como ingrediente alimentar e agente na medicina popular, principalmente por não apresentar efeitos colaterais como alguns medicamentos sintéticos convencionais.

Outros Benefícios do Óleo de Rosa Mosqueta:

  • Ameniza rugas e linhas de expressão;
  • Hidrata a pele;
  • Melhora as cicatrizes antigas e de estrias;
  • Previne o envelhecimento precoce da pele;
  • Previne estrias na gravidez;
  • Regenera as assaduras;
  • Melhora a psoríase e dermatoses na pele;
  • Trata as queimaduras.

Ele é um excelente hidratante e protetor da pele, com ótimos resultados em casos de acne, rosácea e para a regeneração das partes do corpo que se racham com o frio, o passar dos anos, que são as mãos, cotovelos, joelhos e calcanhares. Veja a seguir como preparar o Óleo de Rosa Mosqueta em casa:

INGREDIENTES:

  • 30 ou 40 gramas de sementes de Rosa Mosqueta;
  • Óleo de amêndoas;
  • Pote ou frasco de vidro com tampa;
  • Conta gotas.

MODO DE PREPARO

  • Comece removendo as beiradas de cada uma das sementes com uma faca, cortando em seguida as sementes ao meio, de modo a expor o seu conteúdo.
  • Depois, adicione as sementes ao frasco de vidro, e adicione Óleo de amêndoas em quantidade suficiente para cobrir todas as sementes.
  • Tampe o frasco e deixe repousar durante aproximadamente 20 dias.
  • Passado esse tempo, coe o óleo e transfira para um conta gotas.
  • O óleo está pronto para ser usado, sendo recomendado aplique algumas gotas deste óleo sobre a pele 1 a 2 vezes por dia, especialmente nas regiões mais secas ou com cicatrizes, estrias, rugas ou linhas de expressão por exemplo.

beneficios do oleo de rosa mosqueta

Como Usar o Óleo de Rosa Mosqueta:

O Óleo de Rosa Mosqueta é absorvido facilmente e o ideal é que ele seja aplicado à noite após o banho, na pele ainda úmida. Deixe agir durante toda a noite e retire o produto antes de exposições ao sol, pois pode manchar a pele.

Para a maioria dos casos uma aplicação ao dia é o suficiente e os resultados aparecem a partir de quatro a oito semanas de tratamento contínuo. Para peles muito ressecadas ou com escamações, indica-se a aplicação duas vezes ao dia.

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

Comentários

VOCÊ PRECISA VER ISSO:

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.