Benefícios dos Óleos

Os 12 benefícios do óleo de kukui para saúde

oleo de kukui

Óleo de kukui possui uma grande quantidade de nutrientes que são essenciais para saúde geral do corpo. Além disso, o Óleo de Kukui é usado frequentemente por pessoas que lutam com dor nas articulações, um sistema imunológico fraco, artrite, psoríase, eczema, pele seca, caspa, rugas, manchas, queimaduras, cicatrizes, perda de cabelos, estrias e queimaduras solares. O Óleo de Kukui é derivado da árvore do estado do Havaí, a árvore de kukui, que é geralmente conhecida como a árvore do candlenut. Mais frequentemente usado como um óleo de massagem, o Óleo de Kukui é fabricado através da pressão das grandes folhas da árvore, que tem o nome científico Aleurites moluccanus .

oleo de kukui
oleo de kukui

O Óleo de Kukui tem muitos benefícios e usos notáveis, como a hidratação da pele, a prevenção de rugas e pés de galinha, dores musculares, como calmantes, protegendo o sistema imunológico, eliminando a inflamação, fortalecendo o cabelo, evitando a caspa, acelerando a cicatrização de feridas, neutralizando os radicais livres, entre outros.

Principais benefícios:

1. Saúde dos cabelos: 

Uma das formas mais tradicionais de utilização do Óleo de Kukui é a aplicação nos cabelos por meio máscara de hidratação, misturando-o com shampoos ou condicionadores, ou também o massageando no couro cabeludo e nas pontas do cabelo.

2. Tratamento da caspa: 

Considerado uma substância emoliente, o Óleo de Kukui é capaz de revestir a pele do couro cabeludo e bloquear a umidade, fazendo com que o mesmo fique seco e livre de caspa.

3. Controlar os eczemas: 

Um dos problemas de pele mais difíceis de controlar é o eczema. Mas o Óleo de Kukui não só fornece umidade à pele, como também mantê-la por lá, agindo efetivamente contra a inflamação e a coceira.

4. Tratamento da pele seca: 

A pele seca e rachada das mãos e outras partes do corpo não são apenas dolorosas, mas um caminho perfeito para infecções. Caso trabalhe regularmente com suas mãos ou exponha frequentemente à maus elementos, aplicar o Óleo de Kukui pode evitar a quebra da pele e promove o crescimento de novas células.

5. Cura feridas: 

Caso tenha algum arranhão, hematoma, corte ou abrasão, você pode aplicar uma forma diluída de Óleo de Kukui para a ferida, com objetivo de acelerar a cicatrização, aliviar a dor e diminuir o inchaço, além de proteger a ferida de uma possível infecção.

oleo de kukui beneficios
oleo de kukui beneficios

6.  Trata doenças na pele: 

Há uma abundância de evidências anedóticas de que o Óleo de Kukui pode ajudar a tratar doenças crônicas comuns da pele, incluindo psoríase, eczema e acne.

7.  Eliminar bactérias: 

Vários estudos também demonstraram que o Óleo de Kukui têm efeitos antimicrobianos contra várias bactérias e fungos, incluindo Staphylococcus aureus. Além disso, o Óleo de Kukui também pode ajudar a acelerar a cicatrização de feridas enquanto protege contra a propagação de bactérias.

8. Ameniza aparência das rugas: 

À medida que envelhecemos, existem certas coisas que são inevitáveis, como rugas e manchas de idade, mas o Óleo de Kukui é rico em antioxidantes e é capaz de contrariar esses efeitos, aumentando a produção de colágeno e estimulando a destruição de células mortas da pele para abrir espaço para as saudáveis.

9. Reduz inflamações:

 O uso mais popular do Óleo de Kukui é em massagem, a mistura rica de ácidos graxos que tem efeitos anti-inflamatórios, pode ser absorvida na pele e ajuda a acalmar os músculos doloridos e as articulações, razão pela qual o Óleo de Kukui é geralmente usado por pessoas que sofrem de artrite.

10. Analgésico:

O Óleo de Kukui também é uma escolha popular para o alívio das queimaduras, pois pode inibir rapidamente os receptores da dor e as áreas entorpecidas.

Gostou do post? Avalie!
[Total: 0 votos: ]

Deixe um comentário