Os 7 Benefícios do Óleo da Semente de Melancia Para Saúde

Revisado por

Formado em Medicina pela USP!

Especialista do Dicas de Saúde

Os 7 Benefícios do Óleo da Semente de Melancia Para Saúde
4.8 (95.55%) 238 voto[s]

Os Benefícios do Óleo da Semente de Melancia são diversos, pois, ele possui uma grande quantidade de nutrientes essenciais para saúde geral do corpo. Além disso, o Óleo da Semente de Melancia é rico em proteínas vitais, ácidos graxos, vitaminas e minerais. Este artigo gostaríamos de falar especificamente sobre Óleo da Semente de Melancia, como ele é extraído, como se pode fazer melhor uso do óleo da semente de melancia para pele e cabelo e apresentar outros usos medicinais deste óleo.

Óleo da Semente de Melancia
Óleo da Semente de Melancia

Óleo de Semente de Melancia é frequentemente encontrada na cozinha Africana, onde ele é usado como óleo de cozinhar alimento. As pessoas dos desertos do Kalahari têm usado este óleo por diversos séculos até os dias atuais. Hoje, o Óleo da Semente de Melancia é promovido como óleo de Kalahari ou óleo Ootanga. O processo de fabricação de Óleo da Semente de Melancia por pessoas Kalahari é muito simples. Recolhe as sementes de melancia, depois que a fruta é consumida. Estas sementes são então secas no sol quente. A secagem faz duas coisas. Primeiro a tampa de sementes é uma espécie de assado, o que ajuda a remover os ricos kernel do ácido graxo.

Em segundo lugar, a secagem ao sol intensifica a atividade de ácidos graxos e seus benefícios para a saúde. Os ácidos graxos são, basicamente, cadeias de carbono. As cadeias mais longas são acreditados para ser bom para a saúde. A secagem ao sol reorganiza vários ácidos graxos para formar ácidos graxos longos e, assim, aumenta a sua atividade antioxidante. Uma vez que o kernel é removido, é então prensado a frio, o óleo que escorre para fora é coletado e armazenado para uso posterior.

O Óleo da Semente de Melancia é leve em textura e não gorduroso. Se aplicado na pele, ele penetra nos poros da pele e é absorvido muito rapidamente. O prazo de validade da Óleo da Semente de Melancia é muito alto.

Valor Nutricional do Óleo da Semente de Melancia: O que óleo da semente de melancia contém? O teor de gordura do óleo de semente de melancia é quase dois terços da é o ácido linoleico. Além disto, também contém quantidades praticamente iguais de ácido oleico, ácido esteárico e ácido palmítico. Esses ácidos graxos são, principalmente, ômega-6 e ômega-9, como se sabe geralmente. Cerca de 80% são esses ácidos graxos insaturados são bons para a saúde. Ele também contém alguns aminoácidos solúveis em gordura.

Usos do Óleo da Semente de Melancia: O Óleo da Semente de Melancia encontra a sua utilização no cozimento. Ele pode ser usado como alternativa ao óleo vegetal. É amplamente utilizado em cosméticos como material de base e oferece vários benefícios para a pele e cabelo. É usado como ingredientes medicinais em formas de medicamentos tradicionais.

Os Benefícios do Óleo da Semente de Melancia Para Saúde do Corpo:

Benefícios do Óleo da Semente de Melancia para a PeleO Óleo da Semente de Melancia é absorvido rapidamente pela pele e oferece ácidos graxos essenciais que são vitais para o crescimento da pele. Ele proporciona uma pele lisa e elástica. O Óleo da Semente de Melancia é leve e, muitas vezes, usado em óleo da pele do bebê por suas propriedades hidratantes. O Óleo da Semente de Melancia é comercializado para fornecer uma pele brilhante.

O Óleo da Semente de Melancia também promove limpeza e remove a pele morta e secreções na pele. De certa forma, ajuda a prevenir a acne, que são muitas vezes causados por entupimento dos poros da pele. Assim, aplicar o Óleo da Semente de Melancia em seu rosto é um remédio caseiro para acne. No Kalahari, as pessoas mastigam o Óleo da Semente de Melancia, mistura bem com a saliva e aplica a mistura na acne. As propriedades antioxidantes de ácido linoléico e minerais presentes no Óleo da Semente de Melancia ajudam a manter a pele jovem e evita danos à pele, matérias oxidantes externos.

Óleo da Semente de Melancia
Óleo da Semente de Melancia

Benefícios do Óleo da Semente de Melancia para o Cabelo: O Óleo da Semente de Melancia não é gorduroso na natureza, de modo que você pode aplicar em seu cabelo. Ele dispõe de ácidos gordos ômega em seu cabelo e promove o seu crescimento. Massagear suavemente o óleo de cabelo em seu couro cabeludo também ajuda a manter o couro cabeludo saudável

Outros Benefícios do Óleo da Semente de Melancia: Os lipídios de Óleo da Semente de Melancia são úteis na proteção da camada de muco em vários órgãos. O Óleo da Semente de Melancia tem sido usado como remédio de vermes e trata tênias e lombrigas no intestino. Ele combina bem com outro óleo e atua como óleo transportador na aromaterapia.

0/5 (0 Reviews)
Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

VOCÊ PRECISA VER ISSO:

INFORMAÇÃO DO AUTOR: Osmar da Costa Junior

Sou formado em medicina pela USP no ano de 2012. Atuo na área de estudo e orientação inicial de doentes; Coordenação de exames de saúde regular; Diagnóstico e tratamento de grande parte das doenças de adultos; Acompanhamento e tratamento de doentes crônicos; Orientação de pacientes que apresentam quadros complexos, com patologias raras e múltiplas, juntamente com a participação de outros especialistas, quando for necessário; Integração final de dados clínicos e exames complementares, decorrentes da observação dos pacientes por outro especialista.

Atualmente sou Clinico Geral residente no Hospital Regional de Cotia e Editor no site "Dicas de Saúde" onde tenho participação com comentários, e criação de artigos relacionados a saúde.

One Comment

Leave a Reply
  1. Nota 10 pela publicação sobre efeitos da melancia. Hipócrates estava certo quando há 400 anos antes de Cristo dizia: “Seu remédio está na comida”. Nós estamos em 2016 e não sabemos a importância da alimentação !!!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Loading…

0

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

Comentários

Benefícios da Urtiga

Os 18 Benefícios da Urtiga Para Saúde

Benefícios do Óleo de Davana

Os 12 Benefícios do Óleo de Davana Para Saúde