Benefícios dos Óleos

Os 30 Benefícios de Óleo de Rícino!

Os 30 Benefícios de Óleo de Rícino para saúde geral do corpo. Além disso, o Óleo-de-Rícino ou óleo de mamona como também é conhecido é um óleo vegetal insípido e inodoro que é extraído por prensagem das sementes da mamona, cientificamente conhecida como Ricinus communis.

Além disso, quando criança, lembro-me da minha avó recomendando Óleo de Rícino para praticamente qualquer doença. Para ela, era o remédio caseiro para uma série de problemas. O Óleo de Rícino passa a ser um dos ingredientes mais utilizados, devido ao fato de que ele tem muitos benefícios para sua pele, cabelo e saúde.

Óleo de Rícino

Os benefícios do Óleo de Rícino não são apenas limitados por suas propriedades anti-inflamatórias e antibacterianas, ele é tradicionalmente usado topicamente para os benefícios da pele e do cabelo também. Então, confira agora Os 30 Benefícios de Óleo de Rícino:

Benefícios de Óleo de Rícino Para Saúde:

1. Cura a Pele Inflamada:

O Óleo de Rícino é um benefício quando se trata de curar a inflamação da pele que pode ser causada por queimaduras solares, acne e pele seca.

O que Você Precisa:

  • Óleo de Rícino;
  • Bola de algodão.

O que Você tem que Fazer:

  • Pegue uma bola de algodão e mergulhe-a no Óleo de Rícino.
  • Aplique diretamente na área da pele afetada.
  • Deixe por uma hora.
  • Então, lave-a.

Por que Isso Funciona:

  • O Óleo de Rícino tem propriedades curativas que ajudam na inflamação da pele de todos os tipos.

2. Combate Sinais de Envelhecimento Precoce:

Um dos benefícios surpreendentes do Óleo de Rícino para a pele é que, quando usado topicamente, pode retardar o envelhecimento .

Por que Isso Funciona:

O Óleo de Rícino, quando aplicado na pele, penetra profundamente e estimula a produção de colágeno e elastina. Isso, por sua vez, ajuda a amaciar e hidratar a pele. Atrasa o aparecimento de rugas e linhas finas e torna a pele mais suave, mais macia e mais jovem. As linhas finas ao redor da área dos olhos também podem ser tratadas com sua aplicação.

3. Reduz Acne:

Aqueles que têm pele propensa a acne tendem a fugir da maioria dos óleos, pois eles tendem a obstruir os poros e agravar seu problema. Usando o Óleo de Rícino pode revelar-se benéfico na redução da acne.

O que Você Precisa:

  • Poucas gotas de Óleo de Rícino

O que Você tem que Fazer:

  • Lave o rosto com água morna. Isso ajudará a abrir seus poros.
  • Simplesmente massageie seu rosto em um movimento circular com o óleo.
  • Mantê-lo ligado durante a noite e lave o rosto na manhã seguinte com água fria.

Por que Isso Funciona:

  • O Óleo de Rícino é rico em ácido ricinoléico que combate as bactérias causadoras da acne. Ele efetivamente penetra nas camadas da pele, tornando-se um excelente remédio para a acne.

4. Ajuda a Hidratar a Pele:

O Óleo de Rícino deixa você com a pele lisa, macia e revitalizada. Então, se você está procurando um hidratante de pele barato e natural , você sabe o que procurar!

O que Você Precisa:

  • Algumas gotas de Óleo de Rícino

O que Você tem que Fazer:

  • Depois de limpar completamente o rosto, massageie com Óleo de Rícino usando movimentos suaves e circulares.

Por que Isso Funciona:

  • O Óleo de Rícino é um maravilhoso hidratante. Os ácidos graxos altamente concentrados penetram facilmente na pele. Isso ajuda a remover manchas secas e restaura a hidratação da pele. O Óleo de Rícino encontra usos em várias indústrias, mas é valorizado no segmento de cuidados com a pele por sua capacidade de hidratar eficazmente.

5. Esmaece Manchas:

O Óleo de Rícino é usado frequentemente para manchas e cicatrizes de desbotamento. Os resultados não serão visíveis durante a noite. Ele funciona lentamente a esse respeito e precisa ser usado regularmente para ver resultados proeminentes.

Por que Isso Funciona:

Mais uma vez, os ácidos graxos presentes no Óleo de Rícino são resgatados. Eles penetram profundamente no tecido da cicatriz e o retiram enquanto estimulam o crescimento de tecidos saudáveis ​​ao redor. Isso ajuda os defeitos a desaparecer.

6. Previne as Estrias:

As estrias são geralmente o resultado da gravidez, quando a pele no abdômen experimenta alongamento drástico durante um curto período. Pele mais elástica significa menos estrias, e é aí que o Óleo de Rícino entra em ação.

Por que Isso Funciona:

O Óleo de Rícino é rico em ácidos graxos. Então, quando é usado topicamente durante os dois meses finais da gravidez, pode prevenir as estrias.

7. Reduz Pigmentação:

O Óleo de Rícino é extremamente bom para limpar a pele de manchas e marcas. É tão eficaz que os dermatologistas recomendam o Óleo de Rícino para tratar o tom de pele irregular, manchas e marcas devido à sua capacidade de reduzir a pigmentação.

Por que Isso Funciona:

O Óleo de Rícino é repleto de ácidos graxos, especificamente ácidos graxos ômega-3. Estes ômega-3 hidratam a pele, enquanto estimulam o crescimento de tecido saudável, dando-lhe uma pele livre de manchas e flexível.

8. Promove o Crescimento do Cabelo:

O Óleo de Rícino é um excelente remédio para promover o crescimento do cabelo. Massagear seu couro cabeludo com ele pode dar-lhe cabelos mais grossos e longos.

Por que Isso Funciona:

O Óleo de Rícino aumenta a circulação do sangue para os folículos, levando a um crescimento mais rápido dos cabelos. O Óleo de Rícino também possui ácidos graxos essenciais ômega-9 responsáveis ​​por cabelos saudáveis. Também ajuda a reduzir pontas duplas, controla a quebra do cabelo e condiciona e hidrata o cabelo.

9. Trata Infecções do Couro Cabeludo:

Infecção do couro cabeludo pode causar grandes problemas de cabelo como calvície , caspa e coceira no couro cabeludo. Usando o Óleo de Rícino pode ajudar a se livrar desses problemas.

Por que Isso Funciona:

O Óleo de Rícino é antifúngico e antibacteriano. Pode combater patógenos e microorganismos causadores da infecção.

10. Previne Envelhecimento Prematuro:

Se o seu cabelo começou a mostrar os primeiros sinais de envelhecimento, a aplicação de Óleo de Rícino pode evitar que o cabelo perca mais pigmento.

Por que Isso Funciona:

A aplicação do Óleo de Rícino é um método popular para prevenir o envelhecimento precoce. Ela ajuda o cabelo a reter o pigmento e atrasa o cabelo ficando cinza ou branco.

Benefícios de Óleo de Rícino

11. Melhora a Saúde do Cabelo:

Uma resposta para todos os males do cabelo, o Óleo de Rícino pode ser extremamente útil no tratamento de cabelos secos e danificados .

O que Você Precisa:

  • 1 colher de chá de Óleo de Rícino

O que Você tem que Fazer:

  • Adicione uma colher de chá de Óleo de Rícino ao condicionador leave-in e agite bem.
  • Use depois de você shampoo seu cabelo.

Por que Isso Funciona:

  • As propriedades umectantes do óleo ajudam a bloquear a umidade no cabelo. Isso evita que o cabelo fique seco e fique mais liso e macio.

12. Ajuda a Tratar Micose:

O Óleo-de-Rícino efetivamente trata micose , um problema comum e teimoso em todas as faixas etárias.

O que Você Precisa:

  • 2 colheres de chá de Óleo de Rícino
  • 4 colheres de chá de óleo de coco

Por que Isso Funciona:

  • O composto ativo chamado ácido undecilênico encontrado no Óleo de Rícino ajuda a tratar micose.

13. Ajuda a Desinfetar Feridas:

O Óleo-de-Rícino funciona como um excelente desinfetante em cortes e arranhões.

Por que Isso Funciona:

As propriedades antimicrobianas fazem com que seja eficaz no tratamento de pequenos cortes e arranhões. E porque tem propriedades anti-inflamatórias, também ajuda a aliviar a dor.

14. Atua Como um Laxante:

Um dos principais usos do Óleo de Rícino é como um laxante. Ainda é amplamente usado como parte da medicina convencional e popular.

Por que Isso Funciona:

O ácido ricinoléico presente no Óleo de Rícino é o que induz a laxação. Assim, o consumo de Óleo de Rícino pode ajudar se você está sofrendo de constipação .

15. Reduz Dor Articular / Artrite:

Quer saber como usar o Óleo-de-Rícino para artrite? Bem, o Óleo de Rícino é um ótimo remédio para tratar a dor causada pela artrite. Um pacote de Óleo de Rícino pode proporcionar alívio da dor nas articulações e nos tecidos.

O que Você Precisa:

  • óleo de castor
  • Um pedaço de tecido de algodão macio

O que Você tem que Fazer:

  • Pegue o pedaço de tecido e dobre-o em quadrados. Mergulhe em Óleo de Rícino.
  • Esprema o excesso de óleo e coloque o pano na articulação afetada. Tome cuidado para cobrir com um filme plástico.
  • Coloque uma garrafa de água quente ou almofada de aquecimento sobre isso. O plástico vai salvar a garrafa de ficar oleosa. Deixe por uma hora.

Por que Isso Funciona:

  • As propriedades anti-inflamatórias do Óleo-de-Rícino o tornam ideal para aliviar dores nas articulações, inflamações nervosas e dores musculares.

16. Aumenta a Imunidade:

Os praticantes e seguidores da Naturopatia observam que o Óleo-de-Rícino ajuda a aumentar a imunidade. Mesmo quando é usado topicamente, aumenta os mecanismos de defesa do seu corpo.

Por que Isso Funciona:

O Óleo-de-Rícino, quando usado topicamente, aumenta o número de células T-11, o que sinaliza um aumento nos mecanismos de defesa no organismo. As células T-11 formam anticorpos contra patógenos e toxinas, o que promove melhor saúde.

17. Trata a Dor nas Costas:

O Óleo de Rícino é um dos melhores remédios naturais quando se trata de tratar a dor nas costas. Massagear o Óleo de Rícino nas costas é uma maneira natural de se livrar de qualquer dor e rigidez.

O que Você tem que Fazer:

Usar Óleo-de-Rícino para curar uma dor nas costas é uma terapia alternativa. Aqui está como você pode fazer um uso terapêutico deste óleo vegetal.

  • Aplique Óleo de Rícino topicamente nos pontos de dor das costas.
  • Agora, vá para um pacote de Óleo de Rícino. Peça a alguém para cobrir a área com um pano limpo e macio. Você também pode usar um envoltório de plástico.
  • Coloque uma bolsa de água quente na parte de trás por uma hora. Ajuda o óleo a permear os tecidos inflamados.
  • Repita o processo por três dias subseqüentes.
  • O pacote funciona mesmo sem usar uma fomentação quente. Você só tem que deixar o óleo um pouco mais. Você pode preparar um pacote antes de ir para a cama e deixá-lo durante a noite para curar suas costas.
  • Usando o pacote de Óleo de Rícino para dor nas costas é um remédio caseiro fácil e seguro. Claro, há um pouco de trabalho em cobrir a área com plástico e amarrá-la ao seu corpo por muito tempo, mas o resultado vale o esforço.

Isso foi sobre alguns dos melhores benefícios do Óleo-de-Rícino para a sua pele, cabelo e saúde, agora olhe para os usos do Óleo de Rícino de maneiras simples.

18. Ajuda a Aumentar a Libido:

O Óleo-de-Rícino ajuda no equilíbrio de hormônios, absorvendo as moléculas de gordura no corpo. Um melhor fluxo sanguíneo para os órgãos sexuais ajuda a aumentar a libido ou o impulso sexual. Ao regular os hormônios, também reduz os sintomas da PMS, a ansiedade e o humor.

19. Ajuda a Facilitar a Constipação:

O Óleo-de-Rícino é mais amplamente usado como laxante (melhor chamá-lo de purgativo). A presença de ácido ricinoleico ajuda no processo de digestão, garantindo movimentos intestinais regulares e também promove a absorção de nutrientes.

É, portanto, um tratamento muito eficaz para casos extremos de constipação, síndrome do intestino irritável (IBS), cólicas, edema e síndrome do intestino permeável. Também ajuda no balanceamento das bactérias intestinais.

20. Trata a Artrite Reumática:

Os ácidos graxos ricinoleico, oleico, linoleico e outros encontrados no Óleo-de-Rícino são muito eficazes no tratamento de reumatismo, artrite, gota e dor articular. Eles facilmente penetram através da pele. O Óleo de Rícino é misturado com outros medicamentos para o reumatismo para facilitar sua penetração e aumentar seus efeitos. Também ajuda com dores musculares.

21. Ajuda a Tratar a Dor nas Costas:

As qualidades terapêuticas do Óleo-de-Rícino ajudam a aliviar naturalmente a dor nas costas e a rigidez do corpo.

22. Combate os Fungos das Unhas:

O ácido undecylenic encontrado no Óleo-de-Rícino é um ingrediente ativo que é ótimo para aliviar o fungo no corpo. Para tratar unha fungo, mergulhe os pés em água morna e sal Epsom por cinco minutos. Siga a imersão aplicando generosamente Óleo de Rícino na unha afetada.

23. Alivia os Transtornos Menstruais:

O ácido ricinoleico, presente no Óleo-de-Rícino, é um emenagogo natural e estimula a menstruação em casos de menstruação retardada, dolorosa ou obstruída. Também ajuda a aliviar a dor durante a menstruação.

Óleo de Rícino Benefícios

24. Estimula a Lactação:

A maioria das substâncias que são consideradas emenagogas são também galactagogos por natureza, o que significa que estimulam a secreção de leite. O Óleo-de-Rícino, além de facilitar e aumentar o fluxo de leite, também aumenta a quantidade de leite, devido à presença de ácidos graxos na mesma.

No entanto, a sua forma comprimida a frio só deve ser tomada em doses baixas para evitar quaisquer efeitos adversos em crianças.

25. Trata o HIV:

O Óleo-de-Rícino também é usado em medicamentos para pacientes HIV positivos, pois compostos como o ácido ricinoléico e a ricina têm efeitos germicidas e antivirais.

26. Melhora a Visão:

A propriedade anti-inflamatória do Óleo-de-Rícino ajuda no tratamento da catarata, alivia os sintomas do olho seco , evita infecções oculares e elimina aquelas olheiras inestéticas sob os olhos.

27. Hidrata os Lábios Rachados:

Os ácidos graxos encontrados no Óleo de Rícino ajudam a hidratar e umedecer os lábios ressecados e rachados. Aplique Óleo de Rícino nos lábios várias vezes ao dia para hidratar e hidratar. Você também pode criar um tratamento tópico calmante misturando Óleo de Rícino, glicerina e suco de limão. Aplicar antes de dormir para hidratar os lábios rachados.

28. Alivia os Sintomas das Enxaquecas:

Um analgésico natural, o Óleo-de-Rícino é ótimo para aliviar dores de cabeça e enxaquecas. Para ajudar a aliviar os sintomas de enxaquecas e dores de cabeça, esfregue uma colher de chá de Óleo de Rícino na testa por cerca de um minuto. Você deve começar a sentir os efeitos dentro de dois a três minutos.

29. Reduz Cólicas Menstruais:

Massagear o Óleo-de-Rícino sobre o abdômen pode ser uma excelente maneira de aliviar os sintomas de cólicas menstruais e dores menstruais. O ácido ricinoléico no Óleo de Rícino funciona como um anti-inflamatório e é um agente analgésico que ajuda a aliviar a dor. Os pacotes de Óleo de Rícino são perfeitos para aliviar cólicas menstruais.

30. Óleo-de-Rícino Para Aliviar Dores Musculares:

Quando esfregado diretamente sobre a pele, o ácido ricinoleico é mais capaz de penetrar mais profundamente, ajudando a aliviar a inflamação nos tecidos. Para obter alívio dos músculos doloridos e doloridos, coloque um pacote de Óleo-de-Rícino na área afetada e cubra com uma almofada de aquecimento ou uma bolsa de água quente. O calor ajuda a fornecer o Óleo de Rícino às articulações e tecidos inflamados.

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

Comentários

VOCÊ PRECISA VER ISSO:

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.